1 ИЮНЯ СОСТОЯЛОСЬ ЦЕЛЫХ ТРИ ЯРМАРКИ СООБЩЕСТВ! РАССКАЗЫВАЕМ ПРО ЕЩЁ ОДНУ - «РУКА В РУКЕ»

1 ИЮНЯ СОСТОЯЛОСЬ ЦЕЛЫХ ТРИ ЯРМАРКИ СООБЩЕСТВ! РАССКАЗЫВАЕМ ПРО ЕЩЁ ОДНУ - «РУКА В РУКЕ»

Семейный праздник «Рука в руке» состоялся вчера в парке «Ак-куль» с. Кармаскалы.
Мероприятия в День защиты детей всегда отличались яркостью, энергетикой и массовостью. Но в таком масштабе этот праздник прошел в Кармаскалинском районе впервые. Яркое солнце, сотни улыбок, праздничная атмосфера, отличное настроение сделали день незабываемым. Такое мероприятие стало возможным благодаря гранту, который был выигран в рамках проекта Общественного фонда развития города «Мастерская сообществ: практики общественных инициатив». На полученные средства удалось организовать конкурс «Мама, папа, я — батырская семья», состязания ползунков, творческие мастерские, анимационную программу.

Праздник начался с выступления сказочного героя. Девочка с голубыми волосами организовала очень активную и разностороннюю программу, в рамках которой детки не только бегали и прыгали, но и демонстрировали все свои положительные качества и умения. Подарки стали завершением развлекательной части! Все это время для детей и их родителей работали творческие мастерские и площадки различных сообществ, ставших соорганизаторами праздника. Хочешь порисовать? Вот, пожалуйста. Хочешь рисовать на воде? Без проблем! Эбру, различные поделки, цветы, мастер-классы, аква-грим — все, что душе угодно, на любой вкус и цвет.

На сцене в это время творилось настоящее буйство красок, талантов, искрометных творческих номеров. Здесь дети танцевали, пели, плясали, играли, веселились и заслуженно получали бурю оваций. Коллективы детских садов, Дома пионеров и школьников, районного Дворца культуры, Детской школы искусств, образовательных учреждений села Кармаскалы показывали свое высочайшее мастерство, удивляя, умиляя и радуя зрителя. Наверное, впервые столько видеокамер телефонов работало одновременно и в одним и том же месте.

С поздравлениями к жителям обратились руководитель Общественного фонда развития города Уфы Елена Засорина, заместитель главы администрации Гюльнара Исанбаева. Они выразили благодарность организаторам праздника, пожелали участникам фестиваля мира, добра, бодрости и успешных начинаний во всех делах.

Советуем и вам взглянуть, как прошла Ярмарка сообществ в Кармаскалинском районе- https://vk.com/album-173018413_286880847

Ярмарка «Рука в руке» стала победителем в Конкурсе «Ярмарка сообществ» и получила ресурсную поддержку от Фонда социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города» в рамках проекта «Мастерская сообществ: практики общественных инициатив», реализуемого с использованием средств гранта главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан и при софинансировании Фонда президентских грантов.

#грантыглавы102
#ФСГОРБ
#мастерскаясообществ
#фондОФРГ
#Рукавруке
#Кармаскалинскийрайон

01.06.2022 21:10
5

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!